Бизнес хелп
Четверг, 09.07.2020, 13:21
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг@Mail.ru


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2010 » Июнь » 8 » Комментарии по фондовому рынку
    19:51
    Комментарии по фондовому рынку
    Выпуск от 08.06.2010

    Утренний рост сменился снижением Индекса ММВБ. Статистика по Германии второй день оказывает поддержку фондовым рынкам во второй половине дня

    Курс доллара уверенно движется к отметке 32 руб., евро также не сдается, прибавляя относительно вчерашних уровней закрытия к российской валюте. Бивалютная корзина продолжает прибавлять в весе седьмую из восьми последних торговых сессий. Тенденция очень нехорошая именно с точки зрения привлекательности российских активов для иностранных инвесторов. На фоне возобновившегося снижения цен на «черное золото» (Brent -1%), продолжается не только продажи на рынке акций, но и как можно видеть, происходит активизация спроса на валюту.

    Индекс ММВБ, как мы и ожидали, после непродолжительного подъема на открытии, возобновил снижение и вернулся к уровню 1300 пунктов. А акции Газпрома и Газпром нефти даже обновили свои вчерашние минимумы. Более 2% теряют в цене акции Северстали и ММК. Лучшую динамику на снижающемся рынке вновь демонстрируют акции Полиметалла – 5% рост. Но не стоит сегодняшнее ралли в акциях Полиметалла исключительно с ростом котировок золота (сегодня они установили новый исторический максимум, поднявшись выше $1250). Акции компании непрерывно растут на протяжении уже 2 недель, показав за это время 30%-ный рост котировок. Его же конкурент – Полюс Золото не демонстрирует выдающейся динамики ни сегодня, ни с конца мая, что только подтверждает наличие какого-то дополнительного драйвера в акциях Полиметалла. В нефтегазовом секторе своей устойчивостью к снижению выделяются «префы» Сургутнефтегаза, которые держатся возле вчерашних уровней закрытия, а также акции Сбербанка , торгующиеся в «плюсе» и продолжающие отыгрывать позитив от вчерашнего отчета за 1 кв. 2010 г. Благосклонное отношение инвесторов к акциям Сбербанка после публикации финансовых результатов деятельности за январь-март 2010 г особенно заметно, если сравнивать динамику котировок его акций с динамикой бумаг ВТБ за соответствующий период. Если ВТБ не смогло за полторы торговых сессии даже закрыть вчерашний гэп на открытии, то Сбербанк сумел отыграть не только все потери с начала текущей недели, но и пятничный провал после выхода неоправдавших ожиданий payrolls.

    Как и вчера, сегодня не будет выхода статистики по Штатам. Как и вчера, основные европейские данные уже опубликованы. Как и вчера, они оказались лучше прогноза. Сегодня более высокие темпы роста по сравнению с консенсус-прогнозами показал индекс промышленного производства в Германии за апрель. Кроме того, в сторону повышения были пересмотрены и мартовские цифры. Напомним, что вчера днем поддержку рынкам оказали данные по промышленным заказам в Германии.

    В целом, мы рассчитываем на то, что консолидация на российском рынке акций в районе 1300 пунктов по Индексу ММВБ продолжится. И если мы не увидим снятия напряженности в Европе, то выход из этой консолидации будет дальше вниз – к минимальным отметкам мая.

    Анализ рынка
    Клещев Станислав, Аналитик ВТБ 24
    Просмотров: 500 | Добавил: Lusik | Рейтинг: 0.0/0
    Copyright MyCorp © 2020