Бизнес хелп
Четверг, 09.07.2020, 14:02
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг@Mail.ru


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2010 » Июнь » 9 » Комментарии по фондовому рынку
    19:43
    Комментарии по фондовому рынку
    Повторяем вчерашнюю динамику торгов – утром вверх, к обеду все теряем

    Динамика торгов на российских площадках сегодня повторяет вчерашний день – сначала на открытии рынок приподнимается, но уже к обеду теряет весь утренний подъем. Стоит отметить, что Индекс ММВБ еще неплохо держится, в то время как его европейские коллеги (германский DAX и британский FTSE) уже ушли в минус на 0.5%. Возможно, что определенную поддержку нам оказывают цены на нефть, однако рост по ним (Brent +0.3%) не настолько значительный, чтобы их можно было считать фактором стабилизации. По всей видимости, определенная устойчивость нашего рынка вызвана сразу несколькими факторами. Помимо динамики цен на сырье, это и близость сильного уровня поддержки чуть ниже 1300 пунктов по Индексу ММВБ, и ожидаемые экспирации по июньским опционам и фьючерсам, что обуславливает активизацию спекулянтов.

    К текущему моменту времени большинство «голубых фишек» уже закрыло утренние гэпы, что позволяет рассчитывать на остановку в снижении и возобновление игры на повышение. В частности, для покупок с текущих значений рекомендуем привилегированные акции Транснефти, нащупавшие поддержку на своей 200-дневной средней, после публикации квартальной отчетности Башнефти появился спрос в бумагах ее материнской компании – АФК Система. Собственно, и вчерашний отчет МТС за 1 кв. 2010 г, превзошедший ожидания, также способствовал росту инвестиционной привлекательности бумаг холдинга В.Евтушенкова. Но это, пожалуй, те немногие позитивные моменты, которые имеются сегодня для «отработки» игроками на повышение. В целом же ситуация на рынке продолжает развиваться в понижательном ключе. Консолидация на уровне 1300 пунктов грозит завершиться походом ниже, если не появиться сегодня-завтра позитива извне. Такими драйверами могла бы стать китайская статистика по внешней торговле, инфляции и количеству выданных кредитов, которая официально будет объявлена до конца недели. По информации неназванных высокопоставленных источников, объявленной агентством Рейтер, инфляция в мае превысила прогнозный уровень (3.0%) и составила 3.1%. На 5% выше прогнозов оказался, согласно этой информации, и объем новых займов – 630 млрд юаней. Но самое главное, произошло ускорение темпов роста экспорта с 30% в годовом выражении в апреле до 50% в мае. Статистика свидетельствует о сохраняющемся движении вперед китайской экономики, хоть это и приводит к разгону инфляции выше целевых уровней. Эта утечка китайской статистики, можно сказать, выступает тем слабым позитивом, который оказывает поддержку фондовым площадкам сегодня. Но при этом беспокоит то, что вместе с вышеперечисленными цифрами неназванные благожелатели не назвали темпы роста промпроизводства за апрель. А ведь здесь наиболее вероятен негатив – в виде торможения. Консенсус-прогноз Bloomberg предполагает замедление темпов роста второй месяц подряд. Определенный негатив сегодня был и со стороны уже несколько подзабытой всеми Греции – был пересмотрены в худшую сторону (с -2.3% до -2.5%) результаты экономического роста в 1 кв. 2010 г., а спад промпроизводства в апреле вновь ускорился и составил -5.1%.

    Будем надеяться, что статистика по запасам нефти и нефтепродуктов в США (API сообщил о сокращении запасов нефти на 4.5 млн барр.), а также оценки текущего состояния национальной экономики, содержащиеся в «Бежевой книге» ФРС США (будет опубликована в 22.00 мск) поддержат оптимизм инвесторов в ходе американской сессии, что позволит и завтра нам рассчитывать на открытие с гэпом наверх. А дальше вновь как получится.

    Анализ рынка
    Клещев Станислав, Аналитик ВТБ 24

    Просмотров: 552 | Добавил: Lusik | Рейтинг: 0.0/0
    Copyright MyCorp © 2020