Бизнес хелп
Четверг, 09.07.2020, 14:15
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг@Mail.ru


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2010 » Июнь » 24 » В начале конца середины кризиса
    16:35
    В начале конца середины кризиса
    Петербургский экономический форум попытался ответить на главный беспокоящий общество вопрос: ждать ли от европейских событий второй волны кризиса в России. Но на вопрос, в какой стадии - в начале, середине или конце - кризиса находится мировая экономика, президент Дмитрий Медведев с улыбкой отшутился.

    "От меня сейчас очень многое зависит. Если я скажу, что в конце, то те, кто скажет, что в начале, будут выглядеть диссонансом". Но серьезно добавил: "Я считаю, что свет в конце тоннеля уже виден, экономики уже начали восстанавливаться". "Один из министров - наша коллега - сказала, что мы находимся в начале конца середины кризиса. Это была хорошая фраза, за которой, наверное, скрывается наше желание не объяснять, что происходит в настоящий момент. Но в любом случае мы очень внимательно следим за тем, что происходит", - подчеркнул он.

    Все опрошенные РБК daily эксперты подтвердили слова президента. Как отметила министр экономического развития, сопредседатель форума Эльвира Набиуллина, то, что происходит в Европе, конечно, вызывает у правительства озабоченность. "Европейская экономика занимает 22% мировой экономики. И у нас значительные объемы торговли и взаимных инвестиций. Но мы уверены, что экономики многих сильных стран ЕС справятся с ситуацией. Что до нас, мы должны быть готовы к волатильности на рынках", - отметила министр РБК daily.

    Министр природных ресурсов Юрий Трутнев также подтвердил: происходящее в Европе навряд ли может считаться второй волной кризиса. "Просто у нас все хотели относиться к кризису как к дождику - пройдет, и все высохнет. Но это не дождик! Это длительный и нелинейный процесс. В мировой экономике были разрушены фундаментальные институты. Так что мы точно не проснемся завтра в докризисном мире. Затронут ли европейские события нас? Конечно, нас это тоже будет тормозить. Будут и спады. Но это не вторая волна кризиса", - пообещал


    министр.

    Президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров тоже выразил РБК daily сдержанный оптимизм. "Будет турбулентность. То там, то здесь будет трясти. Вы в самолете летали когда-нибудь? Кому-то это нравится, кому-то нет. То же будет и у нас в экономике", - отметил г-н Прохоров, подчеркнув: кто хочет - у того всегда найдется возможность для роста.

    Министр энергетики Сергей Шматко горячо заверил РБК daily: "У меня позиция абсолютно идентична позиции президента". При этом, добавил г-н Шматко, происходящее сейчас ослабление евро России скорее выгодно, нежели наоборот. "Это дает дополнительные возможности для нас при закупке оборудования в Европе", - отметил министр изданию.

    Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин тоже поддержал президентское видение экономической ситуации. "Мировая экономика, как и наша, уже начала восстанавливаться", - сообщил губернатор РБК daily.
    Просмотров: 507 | Добавил: Lusik | Рейтинг: 0.0/0
    Copyright MyCorp © 2020