Бизнес хелп
Пятница, 26.04.2024, 00:48
Категории раздела
Бизнес [13]
Бизнес план [8]
Секреты, советы [20]
Идеи [9]
В мире [1]
Forex [0]
Управление, персонал. [7]
Бизнес в интернете [4]
Всё про кредиты [3]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг@Mail.ru


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Каталог статей
    Главная » Статьи » Идеи

    Как открыть кафе или кондитерскую
    Улицы города изобилуют всевозможными кафе, кофейнями, ресторанчиками. При этом, когда проходишь мимо всех таких заведений, отнюдь не любое приходится по душе. Любой оценивает про себя и думает о том, что нечто в интерьере придумано здорово, а вот здесь не хватает поработать с персоналом и т.д. А ведь возможно и самому открыть кафе - и учесть в нем все нужные тонкости.

    Если вы решили открыть свое кафе, то I-е, над чем стоит подумать - то, что будет отличат ваше кафе от всех прочих? Мы предлагаем бизнес-идею - "кафе пирожных". Такое кафе позволяет привлечь различных клиентов - любой возрастной категории. Более того, в этих кафе возможно праздновать дни рождения, да и любые праздники. Также, отсутствие алкоголя облегчает получение всей разрешительной документации для открытия и функционирования кафе пирожных. А для стартового бизнеса - весьма важно, так как не требуется платить дополнительные денежные средства, ожидать лишние нед.. А позже, уже когда дело окупится, станет приносить достаточную прибыль, вы уже сами решите - создавать сеть или нет.

    Итак, I-е с чего стоит начать - разобраться с необходимой документацией. От вас понадобится зарегистрироваться как субъект предпринимательской деятельности - ПБОЮЛ или ООО. Отлично выбрать I-ю организационную форму, так как требования, предъявляемые к ней гораздо ниже, чем к Обществу с Ограниченной ответственностью. Позже требуется будет встать на учет в налоговых органах, общественных фондах (страхование, пенсионный). Получить разрешение от СЭС и пройти проверку органов пожарного надзора. И плюс ко всему - зарегистрировать контрольно-кассовый аппарат. Все это отберет много времени.


    Ранее, чем регистрировать собственный бизнес, вам стоит подыскать площадь под кафе. Вариант покупки недвижимости мы не рассматриваем, берется в учет только аренда. Так как показывает практика, больше всего коммерсантов начинают собственный бизнес именно с аренды, не имея довольно объемного стартового капитала, чтоб купить понравившееся помещение. Идеальный вариант - центр города, естественно. Однако аренда в центре стоит дорого. Однако зато - стопроцентно выгодное местоположение. О вас быстрее узнают, а значит, и клиентов будет намного более. Это то, на чем не стоит экономить.

    Подыскивая нужное помещение, обратите свое внимание на его состояние, ведь его будет требуется оборудовать согласно со всеми стандартами и нормами. Даже если помещение в хорошем состоянии, легкий косметический ремонт будет все равно необходим - для создания уютной атмосферы, интерьера, отвечающего названию и стилю кафе пирожных.

    Отдельное слово хочется заявить об оборудовании помещения. Рассчитывайте на то, что в кухне должно быть довольно места, чтоб поставить плиты, холодильники, разделочные столы, печи, раковины. В кафе должно быть, хотя бы, 2 санузла, которые обязаны содержаться постоянно в чистоте. Понадобиться закупить комплекты столов со стульями. Возможно поставить кресла и небольшие диваны, тогда ваше кафе точно привлечет более внимания. Обязана быть барная стойка, кофе-машина. Красивые скатерти, посудные наборы, приборы, стекло - все должно быть куплено с расчетом на возможный бой, порчу (а без этого не бывает). При этом, составляя приблизительную смету ежемесячных расходов, включите туда расходу на покупку посуды. К тому же, там обязаны быть учтены расходы на электроэнергию, воду (стоит поставить счетчики и водонагреватель, на случай, если не будет воды), арендные платежи, закупку продовольствия. К слову, для последнего вам понадобиться человек, которому вы сможете целиком доверять. Закупщик будет ежедневно привозить нужные продукты, отчитываясь по потраченным средствам. Из персонала вам потребуются кондитеры, бармен и официанты. В виду того, что кафе пирожных специализируется на выпечке, к подбору кондитеров стоит подойти в особенности внимательно, для того, чтоб они обладали необходимым опытом, умели импровизировать, предлагать нечто новое и т.д.


    Специальный акцент хочется сделать на том, что часто обладатели кафе сталкиваются с проблемой воровства персоналом. Чтоб этого избежать, целесообразно поставить камеры видео-наблюдения как в зале, так и на кухне, над барной стойкой (т.к. расчет случается, обычно, ч/з бармена). Важно следить еще за тем, чтоб в кассовом аппарате был забит весь ассортимент, представленный в меню и на витринах кафе. А значит, без администратора тут никак не обойтись! Он же будет следить за порядком в зале.

    Для того, чтоб ваше кафе стало пользоваться популярностью, важно продумать ценовую политику. Она не обязана весьма отличаться от конкурентов, цены обязаны соответствовать предоставляемому качеству. Делая чуть меньшую накрутку на товаре, вы сможете привлечь более посетителей.

    Отдельное слово о рекламе. Для нового кафе, тем паче в центре города, подойдет система "реклама у метро". Отлично сделать на заказ мелкие рекламные листочки на глянцевой бумаге - яркие с оригинальным текстом - и нанять несколько человек, чтоб они их раздавали около метро, автобусных остановок. К слову, если у вас есть принтер, то вы можете своими силами сделать подобные рекламки.

    Принимая во внимание все расходы, открытие кафе пирожных окупится на протяжении полугода - г. (усредненный показатель).

    И последнее - для того, чтоб ваш бизнес был конкурентоспособным, прислушивайтесь к пожеланиям клиентов. Пускай в вашем кафе постоянно будет играть тихая, ненавязчивая, приятная музыка. Следите за работой персонала, чтоб у клиента не сложилось впечатления, что официанты не обладают нужной квалификацией. Старайтесь изменять свое меню (принимая во внимание предпочтения посетителей, которые вы сможете выявить уже после 2 нед. работы), придумывайте акции, делайте скидки, сезонные вставки в меню (к примеру, летом стоит сделать упор на прохладные напитки, а зимой - наоборот) и т.д.
    Категория: Идеи | Добавил: Lusik (09.08.2011)
    Просмотров: 867 | Рейтинг: 0.0/0
    Copyright MyCorp © 2024